Muffins multigranos con pasas de uva

Foto: Pilar Larralde Armas

Estos muffins son ideales para un desayuno especial, y salír de las tipicas tostadas. Contienen harina integral, de maíz, avena, pasas de uva...que te llenan de energía. Con un café y jugo de naranja...el desayuno perfecto!


Muffins multigranos con pasas de uva
(FuenteDorie Greenspan. Baking, from my home to yours. Ed. Houghton Mifflin Harcourt)

rinde 12 muffins

130 grs. de harina 0000
43 grs. de harina integral
43 grs. de polenta (harina de maíz)
43 grs. de avena
60 grs. de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
120 grs. de pasas de uva (pueden ser rubias, negras o una mezcla de ambas)
50 grs. de miel
225 ml. de leche
2 huevos grandes
130 grs. de manteca (mantequilla) derretida y templada (no tiene que estar caliente)

-Encender el horno a 180°c. Llenar con pirotines una muffinera (la receta rinde para 10 muffins), ponerla sobre una bandeja para horno y reservar.
-Poner todos los ingredientes secos en un bowl y mezclarlos con las pasas de uva. Reservar.
-En un pequeño bowl, poner todos los ingredientes líquidos (incluidos la miel y la manteca -mantequilla- derretida) y batirlos con un pequeño batidor de alambre o un tenedor hasta unir.
-Hacer un hueco en los ingredientes secos y agregar allí los ingredientes secos, mezclando hasta unir.
-Llenar los pirotines hasta tres cuartas partes con la preparación y hornear alrededor de 20 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro de los mismos éstos salen limpios. Retirar del horno, esperar 5 minutos, y retirar los muffins de la muffinera poniéndolos sobre una rejilla hasta que se enfríen.

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