Budín integral de miel y manzana

Foto: Pilar Larralde Armas

Buen domingo a todos! Espero que lo pasen muy bien.
La receta de hoy es un budín ideal para hacerlo en un fin de semana, para la merienda. Una torta de miel suuuuper húmeda, sin azúcar (se endulza sólo con miel), además de que lleva harina integral, lo que la hace más sana. La receta no llevaba manzanas, pero yo tenía una que me sobraba y decidí agregarla a la torta, y la verdad que fué todo un acierto, porque es una combinación que va de maravillas. Pruébenla!


Foto: Pilar Larralde Armas


Budín integral de miel y manzana
(Fuente: muy levemente adaptado a partír de una receta de: King Arthur Flour. Whole Grain Baking. Ed. Countryman Press Inc.)

225 grs. de manteca (mantequilla) blanda
500 grs. de miel
6 huevos
200 grs. de harina integral
150 grs. de harina 0000
1 pizca de sal
3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 manzana
un chorrito de jugo de limón

azúcar impalpable/glas/lustre, cantidad necesaria

-Encender el horno a 180°c.
-Enmantecar y enharinar un molde para torta de 23 cm. de diámetro. Reservar.
-Pelar y quitar el carozo de la manzana. Cortarla en cubos y mezclarla en un bowl con el jugo de limón. Reservar.
-Batír la manteca (mantequilla) junto con la miel. Agregar los huevos y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes secos y mezclar. Por último, agregar los cubos de manzana y mezclar hasta integrar bien.
-Pasar la preparación al molde y hornear entre 40-55 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del budín éste sale limpio. Retirar del horno, esperar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Enfriar por completo y espolvorear con azúcar impalpable.

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