Tarta de espinaca, puerros y queso

Foto: Pilar Larralde Armas

Una tarta de espinaca súper fresca y rica. La hice hace ya unas semanas para mí último cumpleaños y la verdad es que ¨voló¨  en seguida, gustó mucho. Es muy fácil de hacer e ideal para un almuerzo ligero. Que la disfruten!!!


Foto: Pilar Larralde Armas


Tarta de espinaca, puerros y queso
(adaptado por mí a partír de una receta de Maru Botana, revista Maru. número 32. octubre de 2012)
Para la masa:
200 grs. de harina 0000
50 grs. de harina leudante
125 grs. de manteca (mantequilla) pomada
3 cucharadas de agua fría

-Mezclar la manteca (mantequilla) con la harina y la sal, e ir agregando las cucharadas de agua hasta formar un bollo. Dejar descansar medía hora en la heladera.
-Estirar la masa, y con ella forrar una tartera desmontable de 28 cm. de diámetro. 
-Pinchar el fondo con tenedor y cocinar por 15 minutos a fego fuerte (esto se llama hornear a blanco).
-Retirar y reservar.

Para el relleno:
30 grs. de manteca (mantequilla)
175 grs. de puerros
200 grs. de espinacas
2 huevos
150 c.c. de crema de leche
90 grs. de queso rallado
sal y pimienta, a gusto

-Derretír la manteca (mantequilla) en una sartén y rehogar los puerros cortados en ruedas finas. -Lavar la espinaca, enrollarla de a porciones y cortarla en tiritas. Agregarla al rehogado anterior y mezclar y cocinar. Reservar.
-En un bowl mezclar los huevos con la crema; agregar el queso rallado, la sal y la pimienta.
-Incorporar el la mezcla de crema al rehogado,mezclar y volcar sobre la masa precocida.
-Volver a horno moderado por media hora o hasta que la superficie quede resistente. Servír caliente o tibia.

Comentarios

  1. Qué gusto visitar nuevamente tu blog y encontrarme con esta ricura, te quedó espectacular amiga! Besos!

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  2. Interesante el no cocer en agua la verdura. Ganamos tiempo y vitaminas.
    Besosss

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  3. Me chiflan las espinacas Pilar, en tortilla deben ser estar ricas de verdad.
    Besos querida, feliz fin de semana.

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  4. Hola Pilar.Una tarta riquísima.
    Un abrazo

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